• Al gusto di Rossini continua!

    16 marzo 2018 | News
  • “Al gusto di Rossini” 5 ricette per 5 ristoranti. Degustazioni di piatti e ricette ispirate al Maestro, prosegue fino a settembre 2018, nell’ambito del progetto “Rossini Gourmet”.

    Terminata la Settimana rossiniana, a grande richiesta, nell’anno delle celebrazioni “Rossini 150”, cinque ristoranti d’eccellenza della città: ‘59 Restaurant, Nostrano, La Settima Fila, Lo Scudiero, Polo Pasta e Pizza, continuano ad offrire nel menu una speciale ricetta rossiniana. Ogni degustazione verrà registrata con un timbro sul flyer dell’iniziativa e a chi avrà degustato i 5 piatti rispettivamente nei 5 ristoranti, sarà riservata una sorpresa a Casa Rossini, naturalmente in tema enogastronomico.

    I piatti proposti sono: Insalata con tartufi Angelica, Maccheroni alla Rossini, Tacchino farcito con tartufi, Tournedos Rossini, Barbajata,  ricette autentiche e documentate interpretate in modo filologico dagli chef e adattate al gusto contemporaneo. Le ricette sono riportate sul flyer e chi vorrà potrà cimentarsi anche a casa.

    L’iniziativa si deve al Comitato “La cucina di Gioachino Rossini”, nato con regolamento approvato dal Comune di Pesaro nell’ottica di valorizzare la figura del Cigno cultore della buona tavola, promuovendo il cibo del territorio di alta qualità.

    Si tratta infatti di un altro tassello del progetto Rossini Gourmet che prosegue nella mission di creare a Pesaro un punto di riferimento con linee guida precise, da un minimo ad un massimo livello di autenticità, cui attenersi quando si parla di Rossini e di cibo, sia per chi lavora nella ristorazione che per i produttori del settore agroalimentari e gli artigiani.

    Sfruttando l’infinito repertorio documentario di Gioachino in parte raccolto nel volume “Rossini, raffinato gourmet” (2015) curato da Giuseppe Giovanetti, l’obbiettivo è far conoscere la raffinata attenzione che il Compositore riservava ai prodotti gastronomici italiani ed europei. Ricerca storica che elimina una serie di aneddoti leggendari e mitizzati e valorizza la figura dell’artista pesarese come profondo esperto della cultura enogastronomica.

    La degustazione dura fino a settembre 2018. Prenotazioni presso i ristoranti.

    INSALATA CON TARTUFI ANGELICA
    ‘59 Restaurant
    Chef Gianni Castellana; Pasticcere Ludovico Serafini; Direttrice Giorgia Formica
    Lungomare Nazario Sauro 30/34; T 0721 630008
    www.59restaurantpesaro.it

    MACCHERONI ALLA ROSSINI
    Nostrano
    Chef e gestore Stefano Ciotti
    Piazza Libertà 7; T 0721 639813
    www.nostranoristorante.it

    TACCHINO FARCITO CON TARTUFI
    La Settima Fila
    Chef Stefano Bragina; Gestore e sous-chef Michele Bracceschi Gestore; Metre Luca Papperi
    Via Sabbatini 24; T 0721 69104
    www.settimafila.it

    TOURNEDOS ROSSINI
    Lo Scudiero
    Chef e gestore Danile Patti
    Via Baldassini 2; T 0721 1651804
    www.ristorantescudiero.it

    BARBAJATA
    Polo Pasta & Pizza
    Chef Remigio Mario, socio Poletti Michele
    Viale della Repubblica; T 0721 375902
    www.polopastaepizza.com

Questo sito utilizza cookies. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi